搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 11月的南半球之旅
go

11月的南半球之旅

中级会员

1、行前准备2017年5月,我就在网上递交了签证,北京市户口,夫妻,国有企业工作,3天拿到签证,1年多次往返。
北京往返悉尼,2200元/人,这个机票我在2017年2月份就定了,哈哈,属于先订机票,再办的签证~因为有申根签证、日本签证这些,觉得出签没问题,所以就提前定了超级便宜的机票~~~~
然后,就是做攻略,准备行李
2、行程概要
北京———悉尼——墨尔本——凯恩斯——布里斯班——黄金海岸——悉尼——北京,总计15天,平均一个城市3天~
3、旅游流水账
到达悉尼是当地时间11:30,可能11月份不是旺季,所以在悉尼机场过海关、边检,都特别快~
出了机场,在便利店买了2张OPAl卡,分别充值40澳元,international airport station到winyard station, 18澳元每个人,20分钟就到了。到达当天,悉尼有点下小雨,我们在旅馆放好行李,就出发去逛荡啦~
第一天,坐公交车去了悉尼大学,天空飘着小雨,照片照的不是很爽,就不贴照片啦~~~悉尼大学真的很有历史感,建筑风格像童话城堡,还碰上了当第一对新人拍婚纱照,好多澳洲帅哥当伴郎啊!忍不住偷拍了澳洲帅哥!
逛完悉尼大学,回到市区,逛了woolworth超市,买了SWISS保健品,各种澳洲水果,澳芒2澳元1个,很甜~第二天,上午,跟着导航,走到悉尼歌剧院,海港大桥,岩石区,皇家植物园,拍了好多悉尼歌剧院的照片~
               中午,走到darling港,吃了hurricane‘s grill, 两个人,点了一个beef ribs ,当时也是在大众点评搜的,吃完就是中规中矩吧,谈不上多好吃,也不难吃~
               下午,去了QVB,MYER, 各种买买买上线,茱莉蔻,伊索,买了大概400澳元,拿好发票,准备退税~
第三天,今天去了悉尼野生动物园,杜莎夫人蜡像馆,悉尼水族馆,skyeye,买了4个景点的组合套票,很合适,基本多半天就逛完了,到下午3点多,又开始了逛商场模式。
第四天,早上6点,坐机场线去悉尼机场,依然刷opal卡。对了,插播一句,opal卡里的钱没用完,每张剩余7.3澳元,有需要的亲们,转给你们哈!坐飞机去墨尔本,经过2小时的飞行,到达阿瓦伦机场,这个机场离市区比较远,但是机票便宜啊,每个人折合人民币才200元,哇咔咔!阿瓦伦机场的sky bus 与到达机场的航班匹配,所以不用担心错过班车~每人22澳元,直达市区的南十字星站,我们到市区后,是走去酒店的,ibis victory hotel, 步行20分钟到达。墨尔本机场到市区是19澳元每人,所以呢,我觉得虽然阿瓦伦比墨尔本机场稍远一些,可是机票便宜啊,大家可以比较下哈!机场出来,拿了中文版的旅游攻略书,基本一本全是广告,但是最后几页有优惠券,包括蒸汽小火车的25%优惠券!!!一定要拿啊!已经亲身试验过,可以用~
到达旅馆,简单修整,立马出发开启逛走模式。第一站,去了库克船长小屋,门票6.5澳元,小屋里面没什么看头,但是!重点来啦!门票里包含穿18世纪服装拍照,你可以随意变换装扮,拍照片,男生衣服也有哦~
从库克船长小屋出来,走路去了crown,墨尔本的赌场,哈哈!既然到了赌场,当然要小赌怡情啦!虽然买的筹码都输了,氮素!很开心!
第五天,参加了大洋路一日游,10人的小团,整个行程挺舒适,经典的景点都看了,十二门徒,大峡谷,阶梯,阿波罗湾,大洋路起点,真的惊叹大自然的鬼斧神工,壮丽雄美!
第六天,我们去坐了最古老的小火车,puffing billy 小火车,好多澳洲小孩大喊着puffing billy,一下回到纯真年代~2个成人往返91.2澳元,用了从机场拿的优惠券哈~从小火车回到市区,大概下午3点多,我们去了墨尔本大学,感受古老学府的学术氛围
第七天,计划墨尔本飞凯恩斯,由于机票时间较早,今天定了送机服务,酒店到墨尔本机场,270元。凯恩斯明显比墨尔本悉尼热多了,也更悠闲,好多日本人在这里。到达凯恩斯机场,我们打出租车去市区酒店,24澳元。在凯恩斯住的酒店有一个BBQ烧烤区,免费试用,我们每天晚上去woolworth,买一大堆beef,chicken,lamp chops,大虾,孜然粉,盐,自己开烤,在澳洲吃的最爽的三天!
第八天,参加了大堡礁一日游,包含浮潜,半潜水艇,玻璃底船,直升机看大堡礁。直升机看大堡礁太壮观啦!我坐的是副驾驶的位子,感觉整个世界都在我眼前。
第九天,从凯恩斯市区坐公交车去库兰达雨林,我们7点出发,到达skytrail才8点,还没开始运营,等到8:45,缆车开始运行了,我们购买了去程缆车,回程火车,在库兰达小镇逛了大概2小时,库兰达雨林小镇里有很多卖东西的,我买了一张袋鼠皮,75澳元,比其他地方都便宜!
第十天,凯恩斯飞布里斯班,出机场有轻轨站,购买了gocard,押金10澳元,充值50澳元,到市区一趟就16澳元!这天在市区逛了逛,去了南岸公园,昆士兰大学第十一天,这次旅行留下最深刻印象的一天!被袋鼠咬了一口!!!!!!详情如下:我们去了龙柏考拉保护区,这里有数量众多的考拉和袋鼠,下午1点到1点半之间可以免费跟考拉合影,就是工作人员抱着考拉,你可以近距离抚摸考拉,跟考拉合影,是免费的啊!哈哈~我合影了好几张照片。有一个袋鼠散养区,哇!好可爱的袋鼠,它们都往我身边跳,我老公说,你咋这么招袋鼠喜欢呢?我一开始没多想,就开开心的合影啊,摸袋鼠啊,摆姿势啊,玩的特别开心,只有一点特殊,有两个外国人穿着黄色衣服,给袋鼠喂专门的袋鼠食,可是袋鼠好像怕她们,一直在跳着远离,都往我身边跳,并且很配和的站在我身边跟我合影,瞬间我都有袋鼠明星的感觉了!有一只母袋鼠,它的肚子里露出小袋鼠的脑袋,真可爱,我跟它合照,正摆姿势的时候,不对了,这只袋鼠直接扑到我身上,给我胳膊来了一口,我愣在那里了,老公冲上来拉着我走,可是袋鼠紧追不舍,我想完了完了,该去医院了!老公还是比较冷静的,把我的外套脱下来扔到远处,袋鼠就朝着衣服跳过去了!!!!后来我们分析了下,为啥一整天袋鼠们都表现的对我超有兴趣!我穿了圆点点衣服,一身圆点点衣服!!!!!喂袋鼠的实物都是小圆球形状的,袋鼠们估计是误会我,把我当成行走的高大食物!!!外套被咬了个洞,胳膊红了一块,没破皮,有点疼,神经质的我,害怕自己得鼠疫,老公说,你这个没破皮,没事,啥都传染不上,呜呜呜呜呜呜!我可能以后不能再去看袋鼠了,心理有阴影!回到市区,我想着白天的惊魂记,感叹人生的脆弱,觉得要珍惜当下,该买就买!一口气在女王节的潘多拉买了4个戒指!哈哈哈哈哈哈哈!
第十二天,搭乘火车到黄金海岸,今天去海洋世界,海洋世界好适合带小朋友,海豚表演很精彩,不过呢,没有北京动物园的海洋世界里表演精彩。晚上,参加了莱明顿蓝光萤火虫游览,这个好震撼!值得推荐!
第十三天,依然在黄金海岸,去了电影世界,幸运的和超人合了影,超人好帅!
第十四天,旅行结束,黄金海岸飞悉尼,悉尼飞回了北京!
旅行流水账完毕~~~

超级版主

哇哇哇 沙发

初级会员

ding...

中级会员

发表于 7 天前 |显示全部帖子

行程比较中规中举

超级版主

发表于 6 天前 |显示全部帖子

木有照片么

中级会员