搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 你们陪我长大,我陪你们变老~~~带着父母看世界之澳大利 ...
go

你们陪我长大,我陪你们变老~~~带着父母看世界之澳大利亚

中级会员

首先,开篇,感谢小丸子,每次都详细快速的回答我的各种问题,再次感谢!==============此为分割线=========================

你们陪我长大,我陪你们变老 --- 带着父母看世界之澳大利亚

父母的世界,一直是围绕着孩子的。可作为孩子的我,希望可以带爸妈看看外面的精彩世界,那里有不一样的风景,那里可以让我们暂时忘了柴米油盐,那里让我们眼里的世界变的更加丰富。你们陪我长大,让我来陪你们慢慢变老。

2017年,对着世界地图一指,我们一家三口今年的出游定在了澳大利亚。

1. 签证某宝,由于前两年带父母去日本的时候用的某宝,觉得还真省事,所以这次的澳签,果断的把资料寄给某宝,很迅速的就办下来了,没有电调,没有补资料。当然,由于工作关系,我的护照上有美国签证,有申根,所以比较容易签过吧。。。

2. 机票自从父母大人答应澳大利亚之行过后,我就慢慢的开始看机票了,当时一直纠结着哪进,哪出,到底玩几天,大概框了个行程后,7月的某天,果断先把机票定了。
出发:11月14日从上海晚上出发,第二天早上到达悉尼,由于是澳航和东方联行,去的时候是澳航,飞机比较新,设施也挺好,但是,如果晚上在飞机能睡着还好,睡不着的就很悲催了,比如我,睡个10-15分钟,看个一集电视剧,再睡10-15分钟,再看一集电视剧,好在,开始游玩的心情那是不一样的。不过,二老就比较辛苦,又困又不能好好睡。
回程: 东方航空,飞机比较旧了,有一个座位还是坏的,哎。不过由于墨尔本出发是中午,所以10小时的飞机并不觉得很累,因为白天啊,还不困的。
悉尼飞墨尔本:虎航!我能说,我当时定的时候,根本就不知道虎航的情况么!只是看了下票价,觉得虎航便宜啊,满心欢喜的买了。等第二天,再看攻略的时候,才看到虎航又是晚点,又是取消航班的,吓得我攒了好几个月的人品啊。不过,好在虎航还挺给力的,没有晚点,也没有取消航班!而且,当时担心行李超重,所以买了每人25KG的行李票,结果并没有在悉尼买买 买,虽然浪费了不少行李票,但至少没有纠结行李的问题。

3. 租车大洋路必须要自驾啊,又方便,又能选自己喜欢的景点,虽然很担心右驾的问题,想着网上那么多小伙伴都没问题,自己都7-8年的老驾驶了,这点怕啥。租租车上定的EAST COAST RENTALS,3天全险才700多。定完后又发现,大家的攻略里都没提过这家租车公司啊,又选的小众品牌么,总觉得自己在规避完美答案啊,汗-_-||。不过,事后发现,其实这家租车公司,中规中矩,刚开始去租车的时候,问我要PASSPORT,脑子一热说没带,人家阿姨说,那下次一定要带来哦,所以,这家公司比大公司的手续可能简单点吧。
4. 电话卡: 因为我们3人,最起码有4台设备,所以电话卡就不太适合了,所以就某宝租了上网设备。除了在大洋路部门路段没信号以外,其他都很好,刷刷微信,都没有问题。

5. 其余准备:
门票:
悉尼歌剧院交响乐:出发前决定去歌剧院看一场交响乐,所以提前买好了交响乐的票。不过,注册悉尼歌剧院会员,需要翻墙哦!
墨尔本蒸汽小火车:租租车上定的,事后证明,真的需要提前订好票,不然可能就要坐下一班车了。
入境:
看见攻略说澳大利亚入境比较严格,所以出发先,手写了一份药物清单,带了点感冒药,茶叶。导航:
因为怕大洋路上信号不好,所以在租租车上定了GPS,事实证明,这个决定非常正确,因为去奥特维公园树顶漫步那些地方,是真的没有网络。

6.澳元:
之前换了点澳元带去,还担心不够,其实,真的不太需要多少现金,都可以刷卡,停车都可以刷卡,而且还安全。

7. 行程:

带着爸妈的旅行,并不想让爸妈太累,赶来赶去的,所以我们每个景点花的时间长,一路慢慢走,慢慢看。我也没有选择暴走,能坐交通工具就坐交通工具。

中级会员

Day 2 我们终于到澳大利亚啦!
坐了10小时的飞机,我们终于在悉尼落地,走出机舱,感觉热浪席卷而来。
当然,首先考虑的是入关啦。带着飞机上写好的入境卡,OFFICER看了下护照,看了下入境卡,一句话都没说,就让我们过了。当然,由于携带了一些药品和茶叶,所以在药物和植物两项上填了“是”,OFFICER还给我的入境卡上,药物上写了Q,植物上写了C,应该是药物需要QUESTION,植物需要CHECK的意思吧。(Tips:入境卡上的地址是一定要填的,我当时就填了在悉尼的民宿的地址,排在我们前面的,应该是都没有填写,被问了问题,还退了回来,害的我还以为要问问你来干嘛的,还让父母拍我前面,万一问到他们,我还能回答一下,结果是,我们问都没问。)
取到行李后,就乖乖的去申报通道排队了。队伍挺长的,不过速度很快。轮到我的时候,OFFICER大叔很热情的跟我用中文说“你好”,问了下药物上的“是”,带了什么东西。由于英文的药品真的是不会说啊(汗),所以就拿了之前准备好的手写的药物清单给他看了,他稍微看了一眼,就让我们往前走了,到了前面,又以为OFFICER问我,植物是啥,我就说了茶叶,然后就让我排到前面去等狗狗来闻啦。在等待狗狗的时候,正好狗狗们换班,换了一条小黑出来,结果这条小黑有点懈怠,不太乐意工作的样子,我们没一会就通关啦。
考虑到不想拖着行李去找机场大巴,出发前,直接在携程上定了接机,按照司机发来的图片,到了接机的地点。在等待司机来的时候,感受这火辣辣的太阳啊!
到了民宿稍作休息,洗漱,我们就迫不及待的出发觅食嗨皮去啦!
第一站,海德公园。真心羡慕悉尼人民,CBD就有这么大片的城市绿地,草地散发着清香,不少人就躺在草地上看着书。第二站,超市购物。由于前一天晚上飞机上没睡好,被太阳晒着就有点困,所以我们第一天的速度是相当的迟缓,走走拍拍照,草地上躺会。海德公园逛完后,想着去超市购物,就跟着GOOGLE地图去了最近的COLES,步行的过程中,在一家便利店里买了OPAL,每张冲了20澳元。
第三站,悉尼歌剧院的交响乐。从民宿门口坐了辆公交到了环形码头。这里不得不吐槽下,悉尼的公交车啊,车上没有报站,也没有电子显示屏,到哪下要提前按铃。有时候没人下车,站台上没人,司机不停车,数站数的方法根本也不管用,最后只能看着实时地图,感觉快到的时候按铃这种土办法了。
去之前,一直问老爸老妈,要不要去歌剧院里参观个1小时,老爸觉得这1小时没啥意思呀。查看了歌剧院这几天的演出,正好有场交响乐,那我们就去听一场交响乐,顺带去歌剧院内部一游了。之前也纠结过,到底是去现场买票还是提前预定,出发前一周的时候,发现票快没了,于是果断的出手了。
音乐不需要语言,现场座无虚席。演奏过程中,除了咳嗽的声音,真是没有一点声音啊。而且,还有好多拄着拐杖,行动迟缓的老人,即便如此,老奶奶、老爷爷都盛装出席。

IMG_4339.JPG IMG_4328.JPG IMG_4362.JPG

中级会员

Day 3 悉尼文化之旅
也许是之前飞机上没休息好的原因,这一晚睡的格外的香,第二天早上醒来已经9点多了。澳大利亚的日照真的很充足,早上6点多天就亮了,晚上8点多,天才开始变暗,所以水果才好吃类。
第一站:渡轮 (从环形码头到达令港)。今天中午的午餐是打算去鱼市场解决的,但直接杀过去又好像早了点,所以就打算去坐个渡轮。之前从攻略里看到,有从环形码头到达令港的渡轮F5可以观赏歌剧院和海港大桥,而且OPAL卡可以直接刷,但是,到了之后,我发现我攻略做了一半,渡轮中间会停留很多码头,而这些码头到底哪个是达令港,我却不清楚,最后的结果就是,到了一个码头就去问下工作人员,工作人员也非常NICE的回答我。渡轮的时间是很严格的按照时间表来的,各位要去坐渡轮的可以合理的规划好时间。我们到的早,就在码头上看看海鸥,休息休息啦。渡轮游悉尼确实是一种很省钱的模式,但是游轮开的非常快,非常快,连我这个晕船的人都没来得及晕船就已经到了。而且,悉尼的风特别特别的大,在悉尼的三天,基本是被风吹的毫无形象可言,即使在后来的大洋路也没遇到这么大的风。虽然大街上的人都是夏装打扮,可我们穿了件外套还觉得瑟瑟发抖,刚积攒了一点暖气,就被这妖风刮的荡然无存。这就是我们的渡轮。对于一个晕船的人来说,请原谅我拍的如此歪歪扭扭。

第二站,鱼市场南半球最大的鱼市场,那必须要去饱餐一顿啦。但是,大家不要抱太大的希望,因为这里已被国人占领。你会恍惚还在国内,可能只有成群的海鸥会提醒你这是澳大利亚。鱼市场的二楼是一个酒家,一楼是各种海鲜店,其实每家店卖的东西都差不多,价格也差不多,一楼的海鲜可以选择店家已经烹饪好的,或者可以自己去捞,要求店家按照你的要求进行烹饪,当然是要收加工费的哦。三个人一份龙虾,加上手续费,大概2000人民币不到吧。
澳洲大龙虾的价格。
第三站,悉尼大学作为不折不扣的哈迷,虽然悉尼大学跟哈利波特没啥直接联系,但是装个文化人,也必须去悉尼大学打卡。我们从鱼市场出发,坐了LINE,转了公交就到了悉尼大学的后门。为什么认为是后门呢,因为我压根没看见大学的牌子,不过,比起国内的高等学府,悉尼大学的门牌真的是低调的不能再低调了。悉尼大学是完全开放的,任何人都可以自由进出。悉尼大学里还有开放的博物馆,里面有一些展品,还有木乃伊。可惜的是,当天,悉尼下起了雨,拍不出悉尼大学的壮丽。

中级会员

Day 4 悉尼的最后一天不知不觉已经到了悉尼的最后一天了,所以这一天无论如何也要把踩点的地方都踩完。所以这一天也成了暴走之旅。
第一站,圣玛丽大教堂
一早步行到了大教堂,在欧洲参观过几个教堂,所以就教堂本身而言,并没有什么特别之处。教堂有个地窖,不过不对外开放。
第二站,皇家植物园,麦觉理夫人角
从教堂步行到了皇家植物园,在悉尼街头散步挺惬意的,路边都是参天大树,但是,悉尼的风那个大啊,中途看到有位小哥的帽子被悉尼的妖风吹到了马路中央。
皇家植物园很大,给人的感觉非常舒服,一路都是淡淡的清草香。这里的树也非常的粗壮,一直跟老爸开玩笑说,在国内我们可以圈起来做个景点,广告就说,这树要几个人才能围着抱住。一路走走拍拍,就到了麦觉理夫人角,拍摄悉尼大剧院和海港大桥的最佳位置,作为一个小港湾,这里的风更大,都快站不住了。

第三站,维多利亚女王大厦
中途去了某个大型的商业广场吃了碗牛肉面,找回了自己的中国胃。这一路,你会觉得,这里不太像国外,因为,你会看到更多的亚洲人,也看到了很多不遵守交通规则的情况。维多利亚女王大厦,就是为了看建筑去的,这和后来的墨尔本的皇家拱廊一样,在女王大厦,可以看到有一些卖羊毛制品的商铺,围巾,毛衣等等,不过价格也不便宜。因为临近圣诞节,商场里的圣诞树已经装饰好了。

中级会员

Day 4留楼

中级会员

Day 5

中级会员

Day 6

中级会员

Day 7

中级会员

Day 8

中级会员

Day 9