搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳妙之旅--最美澳洲蓝
楼主: xhsammi
go

澳妙之旅--最美澳洲蓝

中级会员

维多利亚州立图书馆,门前有一大号国际象棋盘,BB很感兴趣,蹲着那里看不舍得走。馆内很安静,很多学生在学习,我们就不打扰别人了,拍几张照片就走人了。

看着探图地图,离唐人街也不远,就导航走着过去了,其实这唐人街就那么一条街,前后才几百米,不过顺路去弗林德斯大街车站,那就顺便走走,里面有唐人餐馆,还有很多手信店,都是专做中国人生意的,东西自然就贵。附近还有很多保健品店,有的里面就白刷刷的四面墙,摆着几个货架,门口收银台坐着个华人,这边游客多,一看就是专门做游客生意的。

中级会员

在弗林德斯大街车站附近有看到这种马车,还有公主的南瓜车,看着还是挺新奇的。弗林德斯大街车站斜对面就是圣保罗大教堂,我们来到这边已经5点多了,5:10关门,今天有两对新人在这里举办婚礼,教堂不大,但庄重优雅,匆匆拍两张就被赶出来了。在教堂外还有参加婚礼的人,个个都盛装出席,美美哒帅帅哒!

中级会员

沿着教堂往前走几百米就是涂鸦街了,到处都是五颜六色的涂鸦,有些图案还是很喜欢。

涂鸦街对面的大球场正在举行澳网比赛,国内很多朋友都超级喜欢看呢!BB爸爸看到路边的拉风摩托又忍不住来一张,想当年他也有过一台拉风的摩托。

中级会员

晚上BB爸爸下楼抽烟的时候,绕过去南十字星车站看了一下,恰逢周末周边酒吧热闹得很,都是年轻人。

超级版主

xhsammi 发表于 2017-2-27 15:14
维多利亚州立图书馆,门前有一大号国际象棋盘,BB很感兴趣,蹲着那里看不舍得走。馆内很安静,很多学生在学 ...

我还在这个图书馆自习过呢

超级版主

xhsammi 发表于 2017-2-27 15:31
沿着教堂往前走几百米就是涂鸦街了,到处都是五颜六色的涂鸦,有些图案还是很喜欢。

这摩托确实拉风啊~~~

中级会员

DAY9 美梦成真,塔岛我来了

我们广东人,看着TVB电视长大,十几岁时看旅游节目,介绍的塔斯马尼亚,这里有美味的生蚝扇贝,有各种好吃的苹果和车厘子,那时看着口水直流,想着自己什么时候能去到这个地方呢,又是十几年后,自己终于有机会踏上这片土地,感觉离我环游世界的梦想也不远了,呵呵!!

言归正传,今天乘坐11点的飞机墨尔本到霍巴特,亲戚从悉尼飞过来,大家在霍巴特机场汇合。我们在酒店附近的7-11便利店买了个咖啡,在subway买了个大热狗做早餐(附上7-11部分物价图),预约了司机送去机场,司机开着一台类似本田奥德赛车型的小车来接我们,周末不堵车,半小时就到机场了。

中级会员

飞行1个半小时后到达霍巴特,跟亲戚联系上汇合然后去提车。我们在塔岛租的是east coast 的中型面包车,这边租车是亲戚租的,12月的时候他们还是太淡定没有预约,到了1月的时候,各大租车代理都说租6天要收1300AUD,太太贵了,后来亲戚到各大公司自己的网页上看,找到这个east coast,租6天8座的现代面包车,收600AUD,这个差别真的好大啊,如果大家是人多过来玩的话,也可以考虑这个公司,公司在机场没有租车点,可以到了机场打电话给他们,会有车来接你到租车点提车的,工作人员态度很好。

办完手续提车已经一点多了,开到霍巴特市区又是半个小时,第一时间来到Mona Ferry再往前一点的码头边吃饭,西餐炸鱼薯条,小朋友最喜欢了。

中级会员

下一个景点是Battery Point,沿着萨拉曼卡广场一直走,沿途小屋都是最早期来到霍巴特人居住的,有烟囱的都是比较旧式的屋子,这边每家每户门前都种满各种鲜花,很多都是没有见过的。

偶遇到一家种了一棵布冧和一棵杏子,亲戚说在澳洲树木只要长出花园,伸到公共地方,那果实你就可以摘,没有人说你的,哈哈,真的吗?摘了两个尝了一下,好甜啊!!

中级会员

在市区的Woolworths采购食材,今晚准备做饭吃了再上惠灵顿山看日落。哈哈,这是我们的酒店,将在这里连住3天,房子好童话Feel啊!房子足以住下8个人,附近很清静。

晚上8:30才上山,山路十八弯而且很窄,大家都得小心点开车。我们1月份过来,正是这里最热的夏天,可是要上惠灵顿山,大家都必须穿上厚厚的衣服,我们冲锋衣,毛衣都穿上了,风吹来还是觉得冷啊!天全黑后,看到2只袋鼠,听到人声就跑开了。

超级版主

十几年前的旅游节目都还记得这么清楚啊~~~太厉害了~~
看来那时候已经埋下了和塔岛滴缘分啊~~

超级版主

有点想念澳洲的炸鱼薯条了~~~

超级版主

这些花花草草太美了~~对霍巴特的印象特别好~~

超级版主

第一次知道,原来伸到公共地方的果实可以吃呢

超级版主

度娘了下,原来布冧就是黑布林啊~~