搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行 ...
楼主: 两只老虎
go

天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行

中级会员

鞋子湿了,我们决定先回酒店处理一下,结果发现幸亏掉在了海里,因为回去以后我们还在慢慢悠悠的小屋外面晒鞋,老板跑过来提醒我们你们快要退房了,啊?什么?不是12点退房么。。。。。同志们,澳大利亚这种self-containedde的酒店基本都是10点钟退房的。。。。人家写的清清楚楚,是我们自己固有思维了。。。。我两赶紧手忙脚乱的收拾。。。。。本来还想洗个澡再出发的,现在只能仓皇逃离。。。。。。囧

老板的狗狗在俺们小屋门口躺着,是为了催我们按时退房么。。。。。哇咔咔

中级会员

退了房,我们继续按照地图和攻略看每一个小景点,伦敦桥啊等等的,总之按照酒店老板给的图图,每个地方都离得不远的,有时间就可以都看看,没有时间的直接开回墨尔本也没啥,我两的船是晚上的,觉得时间宽裕,优哉游哉地逛。。。。

伦敦桥,拍出来还挺好看的。

中级会员

其实大洋路吧,真的是随便可以停车观景的感觉,有绿草椅子的地方就可以坐一坐,随便吃点面包就有一大堆海鸟围着你玩耍,消磨半天轻而易举。。。。。我们就是因为消磨过头了,结果回到墨尔本还车就有点晚了,弄得去赶船时间很紧张。。。。而且在城市里面开车感觉完全不同,转弯多呀,右舵就不太习惯了,不建议在城市里面过多自驾。。。。。

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-7 14:24
说是日本面馆,但是我觉得应该是同胞在经营的哈,所以基本炒面是中国味道的,哈哈哈 ...

哈哈哈~~看来是打着日本面条的牌子啊~~

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-7 15:00
小屋的全貌,门口的露台有母鸡来讨面包,真是country cottage,名副其实。

母鸡姐妹花都来了~~~这是这边农场养的吧?

中级会员

对了,因为开始路过吉朗的时候没有找到这个别人拍照的地方,可是又特别喜欢别人攻略里照的这几个雕塑,所以回来的路上专门又去了吉朗拍了照。。。。。这个照片一定要放在游记里面。嘿嘿。

特别可爱的雕塑,是吧。

中级会员

小丸子 发表于 2017-2-7 16:09
母鸡姐妹花都来了~~~这是这边农场养的吧?

恩,这对夫妇我看不光经营Daysy,应该还养牛啥的。

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-7 16:10
对了,因为开始路过吉朗的时候没有找到这个别人拍照的地方,可是又特别喜欢别人攻略里照的这几个雕塑,所以 ...

第一张站的正正经经的,好可爱啊~~哈哈哈~~

中级会员

船赶得特别匆忙,所以都没有给大轮船拍照啊,很是遗憾,不过坐轮船去塔斯马尼亚我个人觉得是不错的选择,一点都不耽误时间,在船上睡一觉,第二天早上6点钟就到了,有一整天玩耍的时间,这个坐飞机就不可能实现了,怎么都要耽误半天,船上也挺好玩的,可以喝酒啊,还有好多塔斯马尼亚的宣传品可以看。就是睡觉不会特别踏实,船上还是比较吵 ,此外,一大早就会被广播 吵醒。

出了达文波特码头就是租车的地方,取车特别方便,我们还是用了相同的租车公司,车型也是一模一样的Rav4,车更是哇新哇新,只开了1000多公里。。。。。

这个是我们定的船舱内部照片一张

中级会员

小丸子 发表于 2017-2-7 16:18
第一张站的正正经经的,好可爱啊~~哈哈哈~~

这个地方如果不拍照很可惜,我觉得,所以我们专门又回来找的,多执着啊

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-7 16:38
这个地方如果不拍照很可惜,我觉得,所以我们专门又回来找的,多执着啊 ...

为你执着的精神点赞呀

超级版主

这个船舱内部空间看起来火车包厢呢~是单独一个空间,两张床吗?

中级会员

小丸子 发表于 2017-2-7 19:19
这个船舱内部空间看起来火车包厢呢~是单独一个空间,两张床吗?

是的,有一个小房间,这个需要额外交费的,不包含再船票里面,在国内通过精神号官网订就行,有不同的船舱等级,我们定的是带卫生间的,还有只有一张床的女生间男生间什么的,要便宜一些。基本和住酒店的价格差不多,就是省时间哈。

中级会员

Day7  9月21日
塔斯马尼亚:达文波特港-壁画小镇-火焰湾-比什诺
酒店:Bicheno by the bay

塔斯马尼亚spirit号在清晨准时抵达达文波特港,坐船来塔斯马尼亚的基本都是本地人,因为他们要把自己的汽车从墨尔本摆渡过去,如果没有汽车的人下船很快的,我们6点多已经到了取车的office,还担心有没有上班,担心多余。。。这边工作的女同志态度要比墨尔本租车点的人nice许多,看来塔斯马尼亚还是民风更加朴实啊。。。。。。但是她说的英语非常不好懂,我不得不excuse me好几次。。。。幸亏已经有了第一回取车的经验,还是那一套,而且我们的记录已经保存在公司的电脑系统里,驾照都不用看了,直接确定买什么保险,拿钥匙开车走人。话说澳洲的租车业真的很成熟,各种以人为本,各种方便,我们十分之满意哈。。。。。

下船的时候用手机拍的,翻了出来,弥补了大轮船无照片的空白,嘻嘻。

中级会员

清晨的达文波特并不宁静,因为是港口的原因吧,已经很多货运车辆在来来往往。。。。我们路过一个开放早餐的汽车旅馆,吃了顿传统英式早餐,因为要去火焰湾,路程不近,9月底的塔斯马尼亚春寒料峭,旅人需要热量。。。。 性价比超高的说,不过后来发现其实壁画小镇离达文波特很近的,忍一忍可以直接开到小镇去吃早餐,那边挺多特色咖啡店的。。。。。