搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼购物攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼购物攻略

中级会员

另外还想请教丸子,退税GST的税率是多少

论坛元老

回复 wanqingma 的帖子

同一个店,或者更准确的说是同一个ABN(Australian Business Number),比如百货商场david jones,墨尔本的DJ买了100澳的商品,悉尼买了200澳,ok可以退税,因为同为DJ,全澳洲的DJ都是同一个ABN,所以金额可以累积。

如果是商场外的独立店铺,则每家店铺需要买到300澳才能退。商场里每次结账打印出来的小票即是Tax INVOICE退税凭证。如果小票太多,也可以把一个商场里的若干小票拿到custom service要他们换成一张发票去退税。

GST税率为(1/11)%,大约9.1%

中级会员

那么同一个连锁超市的小票总共达到300也可以退税?

中级会员

回复 大头c 的帖子

就是说同一个商场内不同牌子的小票可以去服务台开一张发票吧?

论坛元老

回复 kittysky0311 的帖子

超市有些东西是不含税的,比如某些健康产品,注意看小票上的taxable items,总额到300可以退,同时已经消费或者部分消费的物品无法退税,比如葡萄酒、巧克力、香水。但一定记得全部物品必须随身登机,否则该物品会被拒绝退税。

建议详细看看TRS给出的官网说明。
http://www.customs.gov.au/webdat ... hinese_high_res.pdf

论坛元老

嗯,可以,不开也行,每张小票都是发票,票上的ABN一样就可以累积金额。

你去了澳洲商场就会发现,和国内商场不同的,不是每个专柜分开,必须每个专柜单独结账。比如你可以把二楼挑的东西拿到三楼去试,试完了在一起付款都没人管。

中级会员

回复 大头c 的帖子

明白多了,是不是说同一个牌子牌子有相同ABN,商场也有一个自己的ABN?

论坛元老

一个店一个ABN,连锁店可能共用一个ABN

中级会员

晓得了,多谢多谢

中级会员

想问下丸子。。我是3月17号在猫本的机场办的退税,当时留的是中行的全球通外币卡,到今天都还没收到退税的钱哦,不知道是为什么,有没什么可以查询的呢?

论坛元老

回复 木木子 的帖子

什么外币卡?

单币Master澳元卡or最新的单标识VISA卡?

很多银行卡退款/退税入账没有短信提醒的,要自己登录网银查~

中级会员

回复 大头c 的帖子

哦。。。这们啊,我就是一直在等信息呢,看来是要去银行问问,我的是中行的全币种信用卡

论坛元老

回复 木木子 的帖子

应该很快到账的,你登陆网银查了没有。

中级会员

回复 大头c 的帖子

没开通网银哦,这张卡是为了去澳洲才申请的,在国内不能用的,所以没开通,这两天帐单应该出来了,或者我打电话去问问客服

论坛元老

回复 木木子 的帖子

不是啊,国内能刷visa的地方一样用,家乐福这种超市都能刷。

网银是自己注册的。

肯定到账了,只是没短信,你打客服问问就清楚了,几分钟的了事~