搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼-墨尔本自驾攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼-墨尔本自驾攻略

中级会员

你好楼主,可否问问你关于悉尼到墨尔本的自驾问题? 我看到你的攻略写了两种自驾,沿海线和内陆线.我们是6月1日左右出发的,正值澳洲冬天,这样自驾的话,是不是内陆线比较多东西看? 然后我们到了墨尔本之后,也打算走大洋路的.这样内陆线+大洋路的组合是不是好过沿海线+大洋路的组合呢

中级会员

请问一下,如果自驾,悉尼到墨尔本,大洋路那一段儿美景是在沿途就会经过,还是说到了墨尔本之后,另一个方向的自驾路段?

目前就想去汉密尔顿三天或四天,其他时间都给墨尔本悉尼。该如何分配行程好呢?总行程12-15天左右。另,为了方便上汉密岛,我最好第一站从中国国内飞到哪里比较省时省力省钱?谢谢小丸子walkstars

中级会员

强帖留名,以后要用到

超级版主

catpigpig 发表于 2014-3-6 15:08
你好楼主,可否问问你关于悉尼到墨尔本的自驾问题? 我看到你的攻略写了两种自驾,沿海线和内陆线.我们是6月1 ...

天气晴好,沿海岸线自家依然是件惬意的事情~~
就海岸自驾的话,大洋路这段很经典了。我觉得前段内路线+后段大洋路是不错的组合!

超级版主

netgabriel 发表于 2014-3-6 15:49
请问一下,如果自驾,悉尼到墨尔本,大洋路那一段儿美景是在沿途就会经过,还是说到了墨尔本之后,另一个方 ...

悉尼-墨尔本,要到了墨尔本再往阿德莱德的方向开。也就是你说的另一个方向。
第一站飞到哪里,取决于你们能买到的合适的机票。一般飞墨尔本悉尼航班最多,价格也会比较合适。
大洋路3天,汉密尔顿3-4天,剩下墨尔本和悉尼分别3-4天就差不多了~~

超级版主

soyes 发表于 2014-3-6 20:54
强帖留名,以后要用到

谢谢留名支持

中级会员

回复 小丸子walkstars 的帖子

哦哦!!非常感谢小丸子的建议!6月初会不会经常下雨呀?

中级会员

楼主这个推荐行程不错。大洋路走了好几次,下次考虑东部沿海。

超级版主

catpigpig 发表于 2014-3-14 11:56

哦哦!!非常感谢小丸子的建议!6月初会不会经常下雨呀? ...

下雨还好~~就是温度不会太高~

超级版主

zizi 发表于 2014-3-14 12:54

楼主这个推荐行程不错。大洋路走了好几次,下次考虑东部沿海。 ...

下次悉尼-墨尔本走起呀

中级会员

好啊,能跟丸子版主好好学学!七月我们打算去纽西兰逛逛,有什么好建议啊

超级版主

zizi 发表于 2014-3-21 19:19

好啊,能跟丸子版主好好学学!七月我们打算去纽西兰逛逛,有什么好建议啊 ...

7月份,新西兰挺冷的呀~~~~~~除非去滑雪,泡温泉~~很热门~~

中级会员

说的是。主要是到南岛看看雪山,泡泡温泉什么地。

超级版主

zizi 发表于 2014-3-24 15:40

说的是。主要是到南岛看看雪山,泡泡温泉什么地。 ...

哇哦~~~看来已经计划好了~~期待呀

中级会员

亲爱的小丸子,我们成功拿到了签证啦。谢谢你建议的行程!
我们打算6月1日到14日,从悉尼到墨尔本的沿海路,会不会总是每天狂风暴雨啊?好不好行驶?