搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼-墨尔本自驾攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼-墨尔本自驾攻略

超级版主

好像白痴 发表于 2015-5-8 10:13
小丸子你好,我6月去澳大利亚游玩,计划是从墨尔本自驾大洋路,但看到你悉尼到墨尔本的自驾贴很心动,但时间有 ...

时间有限的话~建议还是到坎贝尔吧~~大洋路这段确实最经典!自驾大洋路,然后再去凯恩斯跳伞和潜水~~这个行程感觉就很棒啦~~

新手上路

超级版主

wlh182 发表于 2015-5-21 14:23

谢谢点赞啊

新手上路

谢谢丸子提供这么详细的攻略。 我们计划6月20号从悉尼出发走沿海线自驾到墨尔本。 没有右舵驾驶经验,各种担心,非常忐忑。请问20号上午10点提车,先熟悉车子和驾驶方向, 预计2点左右出发的话 第一站住哪里比较合适? JEVIS BAY 好像有点远了。KIAMA 住宿如何? 有经验的亲们请给点建议。 谢谢!  第二站我们定在METAMANS BAY 住宿。  第三站MERIMBURA   第四站 LAKE ENTRANCE   

新手上路

丸子大人,墨尔本至悉尼自驾往返,去走海岸线,住2晚,回走内陆线,住一晚,建议途中住哪里呢?另外,悉尼住两晚,除市区外,还想玩蓝山时间够吗?急求指点,月底出发。

超级版主

julia916 发表于 2015-6-11 15:29
谢谢丸子提供这么详细的攻略。 我们计划6月20号从悉尼出发走沿海线自驾到墨尔本。 没有右舵驾驶经验,各种 ...

2点左右出发,我觉得Kiama更合适点哈~~像你说的JEVIS BAY有点远了。

超级版主

皮皮和泡泡 发表于 2015-6-14 14:48
丸子大人,墨尔本至悉尼自驾往返,去走海岸线,住2晚,回走内陆线,住一晚,建议途中住哪里呢?另外,悉尼 ...

额。。住两晚。。。那会挺赶的。。。每天5小时+估计得要~
再加上内陆住一晚。。所以是去赶路的么。。沿途倒是可以住在Albury,稍大点镇子。
蓝山至少要一天时间。

http://www.google.cn/maps/ 关于路线设计时间把握可以用这个~

中级会员

想悉尼飞墨尔本,然后从墨尔本开始自驾呢?还有,如果这样安排,到了墨尔本是在机场就提车呢,还是现在墨尔本玩,开始自驾的时候再提车?主要考虑的是墨尔本室内玩玩+那个小火车景点,然后自驾,谢谢

中级会员

Katharinehu 发表于 2015-3-24 14:30
出门旅游,自助游自驾游,最头痛做攻略,这个帖子,或者说这个论坛,给了我很多有用的信息。必须注册个账户 ...

你好,我也计划8月份去看小企鹅,请问你说的“菲利普岛官网的通知,5.1以后小企鹅归巢要停止到11月”是在那里看见的,可以给个链接吗?

超级版主

空城旋木 发表于 2015-6-29 19:05
想悉尼飞墨尔本,然后从墨尔本开始自驾呢?还有,如果这样安排,到了墨尔本是在机场就提车呢,还是现在墨尔 ...

如果想先市内玩玩,可以选择市区取车开始自驾哈。。如果想第二天就开始大洋路自驾,也可以机场直接提车。这个还是取决于你们想怎么安排哈~

超级版主

jxm2006 发表于 2015-6-29 21:53
你好,我也计划8月份去看小企鹅,请问你说的“菲利普岛官网的通知,5.1以后小企鹅归巢要停止到11月”是在 ...

https://penguins.org.au/buy-tickets

我随便查询了8月的1天,可以购票啊~~

中级会员

小丸子 发表于 2015-7-1 17:14
https://penguins.org.au/buy-tickets

我随便查询了8月的1天,可以购票啊~~

我在网上查的也是可以购票的,只是看见这位网友的帖子有点不放心,现在安心啦

超级版主

jxm2006 发表于 2015-7-2 10:02
我在网上查的也是可以购票的,只是看见这位网友的帖子有点不放心,现在安心啦 ...

可以开森去出游啦~

中级会员

小丸子 发表于 2015-7-2 11:16
可以开森去出游啦~

谢谢小丸子

超级版主

jxm2006 发表于 2015-7-2 14:27
谢谢小丸子

表客气呀~~